Gastronomia

Sopa de calabaza y especias

Por: Estefanía Silva  Algunos de los sabores más clásicos y deliciosos de esta temporada son, sin duda, el de la calabaza y el de las especias. Estos sabores son reconfortantes y una combinación ganadora para el otoño, por eso los podemos encontrar en platillos dulces y salados como tamales, pay de calabaza, y en bebidas como el famoso pumpkin spice latte. La calidez de las especias y el frío que se empieza a sentir, hará de estos platillos tus favoritos …

Sopa de calabaza y especias Leer más

NOPALES, Alimento y emblema nacional

Por Estefanía Silva Mijangos El nopal es parte del escudo y la identidad nacional por eso, en este mes en el que celebramos a nuestro país, te compartiré algunos de los platillos más populares que se elaboran con tan nutritivo alimento, así como los beneficios que tiene para nuestra salud consumirlo.  Según información publicada por el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), el consumo de nopal es auxiliar para el control de la diabetes e hiperglucemia; se ha comprobado científicamente …

NOPALES, Alimento y emblema nacional Leer más

Gelatina de chocolate oaxaqueño y tres leches De Anali Gelatinas

Por Estefanía Silva Las gelatinas son de los postres más populares y, aunque su elaboración es muy sencilla, cuando quieres mezclar diferentes sabores y texturas, necesitas un poco de paciencia y habilidad; con estas herramientas puedes elaborar gelatinas del sabor que se te antoje y con los ingredientes que tu elijas.  Es por eso que en esta edición, De Anali Gelatinas te comparte dos de sus deliciosas recetas para que la puedas replicar en casa. Ingredientes para la gelatina de …

Gelatina de chocolate oaxaqueño y tres leches De Anali Gelatinas Leer más

Pulpo al adobo de chile ancho con puré istmeño

Por Estefania Silva Mijangos Este mes es tradición comer productos del mar y tal vez piensas que el pulpo es muy complicado de cocinar, pero en esta edición, el Chef David Aquino nos comparte esta deliciosa receta para preparar pulpo al adobo, déjate guiar por su experiencia trabajando junto al mar y anímate a cocinar esta delicia con un toque muy oaxaqueño. Ingredientes: 2 Pulpos chicos 3 Pzas de chile ancho 1 Pz de cebolla 1 Naranja 4 Dientes de …

Pulpo al adobo de chile ancho con puré istmeño Leer más

Panqué marmoleado

Por Estefanía Silva Nada, como una taza de café y una deliciosa rebanada de panqué casero. Este mes, que se celebra el amor y la amistad, compartelo con los que más quieres, que sea algo hecho por tus propias manos; necesitas pocos ingredientes, todos los puedes encontrar en el súper y el resultado, te encantará. Puedes elaborar un panqué mediano para rebanar o panquecitos individuales, no necesitas ninguna herramienta especial para preparar este postre, sólo una pala, un traste en …

Panqué marmoleado Leer más

Frutas y verduras de temporada

Por Estefanía Silva Mijangos Seguramente has escuchado este término muchas veces, pero ¿conoces los múltiples beneficios de consumirlas? El año está iniciando y con este nuevo ciclo nuestras ganas de tener hábitos más saludables se multiplican, y las frutas y verduras de temporada pueden ser grandes aliadas para lograr nuestros propósitos de año nuevo. El primer beneficio es el precio, sí, las frutas y verduras de temporada son más baratas, por eso es que el precio de algunas varía tanto …

Frutas y verduras de temporada Leer más