Gastronomia

Pulpo al adobo de chile ancho con puré istmeño

Por Estefania Silva Mijangos Este mes es tradición comer productos del mar y tal vez piensas que el pulpo es muy complicado de cocinar, pero en esta edición, el Chef David Aquino nos comparte esta deliciosa receta para preparar pulpo al adobo, déjate guiar por su experiencia trabajando junto al mar y anímate a cocinar esta delicia con un toque muy oaxaqueño. Ingredientes: 2 Pulpos chicos 3 Pzas de chile ancho 1 Pz de cebolla 1 Naranja 4 Dientes de …

Pulpo al adobo de chile ancho con puré istmeño Leer más

Panqué marmoleado

Por Estefanía Silva Nada, como una taza de café y una deliciosa rebanada de panqué casero. Este mes, que se celebra el amor y la amistad, compartelo con los que más quieres, que sea algo hecho por tus propias manos; necesitas pocos ingredientes, todos los puedes encontrar en el súper y el resultado, te encantará. Puedes elaborar un panqué mediano para rebanar o panquecitos individuales, no necesitas ninguna herramienta especial para preparar este postre, sólo una pala, un traste en …

Panqué marmoleado Leer más

Frutas y verduras de temporada

Por Estefanía Silva Mijangos Seguramente has escuchado este término muchas veces, pero ¿conoces los múltiples beneficios de consumirlas? El año está iniciando y con este nuevo ciclo nuestras ganas de tener hábitos más saludables se multiplican, y las frutas y verduras de temporada pueden ser grandes aliadas para lograr nuestros propósitos de año nuevo. El primer beneficio es el precio, sí, las frutas y verduras de temporada son más baratas, por eso es que el precio de algunas varía tanto …

Frutas y verduras de temporada Leer más