Flan de queso y cajeta

Por: Estefanía Silva Mijangos 

Este mes de mayo consiente a quien más quieres con un delicioso flan, este clásico postre es muy fácil de hacer ya que todos los ingredientes se mezclan en la licuadora y no necesitas horno, también lo puedes cocinar en la estufa; además, como es un postre tan versátil, puedes usar tu imaginación a la hora de decorarlo y convertirlo en un gran regalo para mamá.

INGREDIENTES:

6 huevos

100 g de cajeta

180 g de queso crema a temperatura ambiente

1 lata de leche condensada (la lechera)

1 lata de leche evaporada (carnation)

1 lata de media crema 

PARA DECORAR:

*Chispas de chocolate

*Frutos rojos

*Nuez picada

*Cajeta

*Flores comestibles

*Brownie

PROCEDIMIENTO:

  1. En un molde de aluminio coloca una capa delgada de cajeta con ayuda de una pala o cuchara, asegúrate que ningún espacio quede sin cajeta.
  2. Separa uno a uno los huevos para asegurarte que todos estén en buen estado y vacíalos en la licuadora, así no echarás a perder la mezcla si uno viene mal.
  3. Vierte en la licuadora la leche condensada, la leche evaporada, la media crema y el queso. Si en tu vaso de licuadora no caben todos los ingredientes, puedes licuar en dos partes.
  4. Licua por un minuto o hasta que ya no tenga grumos la mezcla.
  5. Vacía la mezcla en el molde con cajeta y tapa perfectamente, lo puedes hacer con ayuda de aluminio. 
  6. Cocina a baño María por una hora, lo puedes hacer en la estufa o en el horno. Asegúrate que el baño María siempre tenga agua.  Terminando el tiempo de cocción deja enfriar a temperatura ambiente por una hora y llévalo a refrigeración por al menos cuatro horas.
  7. Desmolda el flan y decóralo con un poco más de cajeta, frutos rojos, nuez picada o chispas de chocolate.

Este postre es perfecto para llevar a tus reuniones, además es un regalo perfecto para mamá este 10 de mayo pues lo habrás hecho con tus propias manos llenándolo de cariño; asegúrate de decorarlo con los colores favoritos de tu mamá y no olvides ponerle flores para que ella las reciba hasta en la comida.

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