Por: Estefanía Silva
Consiente a mamá con un delicioso y refrescante postre hecho con la fruta de la temporada; con estas altas temperaturas este postre es ideal para compartir y consentirte, como todas las recetas que encuentras en esta sección, no necesitas horno ni equipo especial.
Esta preparación lleva pocos ingredientes y puedes utilizar tu mango favorito cuando este bien maduro, también puedes cambiar las galletas Marías por otras galletas de tu preferencia, como galletas de canela o vainilla.
Si quieres mejorar la presentación puedes usar un aro o molde con papel encerado o acetato para que quede perfectamente liso y decorarlo con hojas de hierbabuena o menta y toques de color rojo que puedes obtener con fresas, cerezas o frambuesas. Hecha a volar tu imaginación y consiente a mamá.
Ingredientes
2 rollos de galletas Marías o su equivalente en galletas delgadas de tu preferencia
500 ml de crema para batir
200 ml de leche condensada
4 mangos maduros
2 mangos maduros pero firmes para poderlos rebanar
Procedimiento
- Bate la crema hasta que esponje, asegúrate de que este bien fría al momento de realizar este paso, y los trastes y utensilios se encuentren limpios y secos. Agrega la leche condensada.
- Licua la pulpa de dos mangos y agrégalos a la mezcla de crema y leche.
- Pica en cubitos los otros dos mangos y reserva.
- Coloca una capa de galletas Marías en la base del molde o refractario, después coloca una capa de la mezcla, con una cuchara o palita distribúyela uniformemente, utiliza una tercera parte de la mezcla, y agrega la mitad de los cubitos de mango.
- Repite el paso anterior para tener otra capa de pastel.
- Coloca la última capa de galletas Marías y cúbrelas con el resto de la mezcla, asegúrate de distribuirla de manera uniforme para que el decorado quede derecho.
- Congela por al menos siete horas.
- Decora tu pastel justo antes de degustarlo, corta los mangos restantes en rebanadas delgadas y cubre tu pastel con estas, para hacer más llamativo tu pastel puedes colocar frutos rojos y algunas hojas de menta.