Por Estefanía Silva
Las gelatinas son de los postres más populares y, aunque su elaboración es muy sencilla, cuando quieres mezclar diferentes sabores y texturas, necesitas un poco de paciencia y habilidad; con estas herramientas puedes elaborar gelatinas del sabor que se te antoje y con los ingredientes que tu elijas.
Es por eso que en esta edición, De Anali Gelatinas te comparte dos de sus deliciosas recetas para que la puedas replicar en casa.
Ingredientes para la gelatina de chocolate oaxaqueño
1 litro de leche
2 tablillas de chocolate oaxaqueño
30 gramos de grenetina
Ingredientes para la gelatina de tres leches
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de media crema
250 ml. de leche
30 gramos de grenetina
Procedimiento:
Es importante saber que la grenetina se hidrata 1 a 4, es decir una parte de grenetina se debe mezclar con cuatro partes de agua, después de mezclar bien se debe dejar reposar por unos minutos, este paso es muy importante para que logremos en nuestra gelatina la consistencia perfecta.
1.-Para la gelatina de chocolate, calienta en una olla la leche con el chocolate oaxaqueño a fuego lento sin que hierva y mezcla hasta disolver las tablillas de chocolate; agrega la grenetina previamente hidratada, esta debe diluirse completamente; vierte en un molde para gelatina, previamente engrasado y refrigera de 10 a 15 minutos, ya que no debe estar completamente cuajada para poder vaciar la gelatina de tres leches.
2.-Para la gelatina de tres leches, calienta a fuego lento sin que hierva en una olla la leche condensada, la leche evaporada, la media crema y los 250 ml. de leche (esta última es para que no salga muy dulce), agrega la grenetina previamente hidratada hasta que se diluya completamente, vierte sobre la gelatina de chocolate y refrigera hasta que cuaje.
3.-Para desmoldar la gelatina, humedece tus manos con agua y despega suavemente por la orilla del molde.
4.-Puedes decorarla con chispas de chocolate o con fresas y unas hojas de menta.
5.-Disfruta de una deliciosa gelatina.
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