Sopa de calabaza y especias

Por: Estefanía Silva 

Algunos de los sabores más clásicos y deliciosos de esta temporada son, sin duda, el de la calabaza y el de las especias. Estos sabores son reconfortantes y una combinación ganadora para el otoño, por eso los podemos encontrar en platillos dulces y salados como tamales, pay de calabaza, y en bebidas como el famoso pumpkin spice latte. La calidez de las especias y el frío que se empieza a sentir, hará de estos platillos tus favoritos en esta época del año.

El día de hoy te comparto la receta de una deliciosa sopa de calabaza que es fácil de hacer y lleva pocos ingredientes (seguro ya tienes varios en casa):

INGREDIENTES

*1 calabaza tamala mediana (de carne amarilla)

*1 cebolla blanca 

*3 dientes de ajo

*200 mililitros de crema (puede sustituirse por leche vegetal sin endulzar si la prefieres más ligera)

*Caldo de pollo o de vegetales

*3 cucharadas del aceite que utilices para cocinar o mantequilla

*1 raja de canela

*2 clavos 

*Jengibre en polvo

*Nuez moscada

*Pimienta negra

*Sal

PROCEDIMIENTO

  1. Corta la calabaza tamala y la cebolla en pedazos pequeños. Pica el ajo y reserva.
  2. Pon al fuego tu cacerola, espera a que se caliente un poco y agrega el aceite o la mantequilla, incorpora la cebolla, muévela y cuida que no se queme, te puede ayudar tener el fuego bajo o medio.
  3. Cuando la cebolla esté cocida, incorpora el ajo, y después de un par de minutos, agrega los trozos de calabaza, comienza a sazonar con un poco de sal y pimienta.
  4. Mueve esta preparación cuidando que no se pegue; después de 5 minutos, agrega el caldo y las especias (canela, clavo, jengibre, nuez moscada y pimienta negra). Puedes ir incorporando la sal y las especias poco a poco e ir aumentando la cantidad para que quede a tu gusto y no te pases. 
  5. Agrega la crema y apaga el fuego cuando la calabaza esté muy suave. Deja enfriar un poco y licua la mezcla.
  6. Regresa la sopa a la cacerola, calienta y estará lista para comer.

Te sugiero acompañarla y decorarla con pepitas de calabaza tostadas, crotones de pan o chapulines (te sorprenderá la increíble combinación que hacen los chapulines y la calabaza). Si preparas cualquiera de las recetas que te compartimos ¡etiquétanos! Estaremos felices de ver tus creaciones.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *