Galletas de jengibre, un clásico navideño

Por: Estefanía Silva Mijangos

Este mes no dejes pasar la oportunidad de darle un detalle a tus seres queridos; en ediciones anteriores tenemos muchas recetas con las que te puedes lucir para obsequiar un delicioso detalle o llevar a tus reuniones alguna de las recetas dulces o saladas que te compartimos.

En esta ocasión verás lo fácil que es preparar galletas de jengibre, un clásico de esta época. Con esta receta puedes preparar galletas medianas para regalar en una bolsita adornada o rellenar tarros y tazas acompañadas de bombones y chocolates, una delicia.

Ingredientes

3 tazas de harina

½ cucharadita de sal

1 cucharada de jengibre en polvo

1 cucharadita de canela en polvo

90 gr de mantequilla (1 barrita)

¾ taza de azúcar mascabado

1 huevo

½ taza de miel maple

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 pliego de papel estrella o encerado

* Recuerda medir estas cantidades con tazas y cucharas medidoras

Procedimiento

  1. Tamizamos la harina, el jengibre en polvo y la canela, añadimos la sal.
  2. Acremamos la mantequilla, incorporamos el azúcar, el huevo, la miel y la vainilla. 
  3. Cuando esta mezcla sea homogénea, agregamos los polvos tamizados.
  4. Mezclar con las manos hasta incorporar bien todos los ingredientes.
  5. Deja reposar 30 minutos la masa en el refrigerador.
  6. Coloca un poco de harina en tu mesa y extiende la masa con ayuda de un rodillo de manera uniforme hasta que obtengas un grosor de 3 o 4 mm. 
  7. Con ayuda de cortadores dale forma a tus galletas, trata de colocar en una charola galletas del mismo tamaño, pueden ser cortadores en forma redonda,estrellas, bastones, muñecos de jengibre, pinos, botas o casitas.
  8. Hornea a 180 grados por 15 o 20 minutos, todo dependerá del tamaño de tus galletas y la potencia de tu horno.
  9. Deja enfriar y guarda. 
  10. Puedes decorarlas con royal icing de colores para hacerlas más festivas y definir mejor las figuras. Para elaborarlo solo necesitas ½ kilo de azúcar glass, ¼ de taza de merengue en polvo y 60 ml. de agua; ya que tengas esta mezcla lista, la puedes dividir y colorear con colorantes para alimentos, poner en una manga pastelera con una duya redonda muy fina y comenzar a decorar tus galletas; recuerda que esta mezcla tarda un poco en secar y que decorarlas de esta manera es una cuestión de paciencia, creatividad y práctica.

Prepara estas galletas en familia, verás que es una actividad muy entretenida y que a los niños les encantará.

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