Por Estefanía Silva Mijangos
Las fiestas pasaron, pero esta pandemia nos enseño que siempre son fechas de compartir con nuestros seres queridos y, una de las formas mas especiales de hacerlo, es a través de la comida, las recetas que se elaboran en la temporada decembrina son un merecido apapacho para nuestros sentidos, así que, en esta ocasión, te comparto una receta que siempre es un éxito en los cursos que imparto de cocina navideña y que por la situación que estamos atravesando, este año no pudo ser. Un abrazo a la distancia a todos mis estudiantes desde estas líneas, espero verlos pronto.
Los ingredientes, como siempre, son pocos y muy fáciles de conseguir; la receta, elaborarla es muy sencillo.
INGREDIENTES
500 g Espagueti
400 g Champiñones frescos
150 g Tocino
1 pza. Cebolla blanca (mediana)
50 ml Aceite de oliva o mantequilla
300 g Crema
1 lata Leche evaporada
1 Perejil (manojo)
6 Dientes Ajo
Sal y Pimienta blanca al gusto
PROCEDIMIENTO
- Cocina el espagueti como habitualmente lo haces, cuidando solamente de no sobre cocerlo.
- Pica finamente la cebolla y el ajo, filetea los champiñones y pica el tocino en cuadritos de aproximadamente un centímetro.
- En una cacerola calienta ligeramente el aceite o la mantequilla y fríe la cebolla y el ajo, después agrega el tocino.
- Cuando el tocino se vea doradito, agrega los champiñones y cocina hasta que se vean suaves.
- Agrega la crema y la leche y revuelve toda la salsa, agrega sal y pimienta blanca al gusto.
- Cuando tu salsa este bien sazonada, agrega la pasta para que se impregnen bien los sabores y retira tu cacerola del fuego.
- Por último, sirve la pasta y espolvoréale por encima perejil finamente picado y si eres fan del queso, un poco de parmesano rallado.
Espero que te animes a elaborarla, es el acompañamiento perfecto para cualquier platillo además de ser una receta deliciosa y súper rendidora. ¡Consiéntete y consiente a tu familia con delicioso platillos este enero y todo el año!