Gastronomia

“Nevería La Oaxaqueña”: donde Oaxaca se derrite en sabores 

Fotografía: Juan de Dios   Si hay un rincón donde la tradición se sirve en copa y el sabor se transforma en recuerdo, ese es “Nevería La Oaxaqueña”. Ubicada en el corazón de la ciudad, justo en el Jardín Sócrates mejor conocido como “Las Nieves de la Soledad” por su cercanía con la Basílica de Nuestra Señora de la Soledad, esta nevería es una joya de herencia familiar que ha endulzado generaciones enteras.  Fundada por la Sra. Hermelinda Acevedo León, quien […]

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Perro Caffé Xochimilco. La cafetería más guau de Xochimilco   

Fotografía: Juan de Dios   Ubicado en el corazón de Xochimilco, Oaxaca, Perro Caffé se ha consolidado como el spot perfecto para disfrutar de un buen café, desayunar delicioso o compartir una tarde entre amigos con cócteles y bebidas. Su ambiente relajado, moderno y pet friendly lo convierte en una opción ideal para cualquier momento del día.  Si eres amante del café, aquí vas a encontrar más que lo clásico. Desde un espresso bien cargado hasta bebidas frías como el latte

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“Señor Naan” Restaurante de comida india: un viaje culinario a la India 

“Una oaxaqueña intrépida que encontró el sabor de la vida en India”. En el corazón del Barrio de Xochimilco de Oaxaca de Juárez, se encuentra un rincón especial que transporta a sus visitantes a los exóticos y coloridos sabores de la India: el restaurante de comida india «Señor Naan».   Eleni de la Lu tras cinco años de vivir en India con su esposo, le compartió un despertar culinario, donde se dio cuenta que cada condimento tiene su papel y contribuye

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Haciendo chocolate oaxaqueño con la Tía Jaqui 

Sabor Antiguo es un restaurante tradicional oaxaqueño, donde cada platillo es una muestra del cariño con el que su fundadora, conocida como Tía Jaqui, cocina para quienes llegan a desayunar, comer o cenar. En este espacio se celebra la cocina 100% oaxaqueña: mole negro, coloradito, mole verde, amarillo y chichilo, son algunos de los guisos que se preparan a diario. Siempre hay al menos diez platillos especiales, acompañados de sopas oaxaqueñas, arroz, frijoles con pata, y unas memelitas que jamás

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Raíces Antojería Istmeña 

Un pedacito del Istmo en Oaxaca   Si eres amante de la gastronomía auténtica, llena de historia y tradición, Raíces Antojería Istmeña es un lugar que no puedes dejar de visitar. Ubicada en San Agustín Yatareni, esta joya culinaria nos transporta al corazón del Istmo de Tehuantepec con cada bocado, gracias a su fiel compromiso con la cocina tradicional y al uso de ingredientes traídos directamente desde San Francisco Ixhuatán.    Desde que cruzas sus puertas, el aroma de los totopos, el

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Ramón Camarón, El sabor del mar en Oaxaca  

Si eres un amante de los mariscos y buscas un lugar donde disfrutar de platillos frescos, deliciosos y llenos de sabor, Ramón Camarón es la opción perfecta. Con más de 17 años de historia, este restaurante se ha convertido en un punto de encuentro para familias, amigos y todos los que quieren saborear lo mejor del mar en un ambiente cálido y cercano.  Desde sus inicios en 2008 bajo el nombre de Juan Camarón y su evolución a Ramón Camarón,

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Goji, cocina internacional  

Descubre la diversidad culinaria y la hospitalidad de este restaurante que combina tradición e innovación. En el corazón de la ciudad, sobre la calle de Libres No. 603, Goji te invita a descubrir la diversidad culinaria de Oaxaca y del mundo, es un restaurante que se especializa en comida internacional y es el lugar perfecto para aquellos que buscan un viaje culinario único y auténtico.  Por la mañana, Goji ofrece una variada opción para desayunar o disfrutar de un brunch

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Ponche Navideño 

Por: Doña Paty   El ponche navideño es una bebida tradicional mexicana que no puede faltar en las celebraciones decembrinas. Con sus aromas cálidos y sabores frutales, este delicioso preparado es el compañero perfecto para las posadas, cenas navideñas y reuniones familiares. Sus ingredientes, como el tejocote, la caña y el piloncillo, representan la riqueza de la cocina mexicana que trasmiten momentos de alegría y unión.  Doña Paty, experta en recetas caseras y el alma de muchas reuniones familiares, nos comparte

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El arte de los helados: un viaje sensorial  

Por: Estefanía Silva   Los helados son mucho más que un simple postre. Con su textura cremosa y fundente, y su dulzura característica, logran transportarnos a momentos especiales. Todos tenemos un sabor favorito que, casi sin pensarlo, podemos identificar de inmediato. Estos sabores nos evocan recuerdos de tardes calurosas, tal vez caminando por las calles o después de la escuela, cuando un vendedor ofrecía helados, paletas o raspados.   Para esta edición platicamos con el chef Samuel Gutiérrez Ramírez, quien nos platicó

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Camarones con coco y salsa de maracuyá 

Por: Estefanía Silva Mijangos   Nada como lucirte preparando un platillo excepcional, por eso en este mes, el chef David Aquino te comparte una receta de camarones con todos los colores de la temporada, además de una gran idea para variar tus empanizados en otras recetas.  Ingredientes para dos porciones:  Preparación:  Podrás probar este delicioso platillo y más de la propuesta gastronómica del chef David Aquino en el Hotel Raíz en Punta Zicatela, Puerto Escondido. 

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