Fotografía: Socialmente
The Chef Meets México se llevó a cabo en Oaxaca, los días 21 y 22 de marzo, protagonizada por las chefs Begoña Rodrigo, galardonada con una estrella Michelin y proveniente de España, y Olga Cabrera, destacada por su cocina oaxaqueña. Este evento tuvo lugar en la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO), al lado del Centro Gastronómico Oaxaca, donde se presentó un menú que fusionaba técnicas y tradiciones culinarias españolas y oaxaqueñas, con platos que incorporaban ingredientes de las ocho regiones de Oaxaca y del Mediterráneo como chiles, cacao, maíz, aceite de oliva y hierbas aromáticas.
La experiencia prometió y entregó una inmersión única en sabores intensos y presentaciones que mostraban lo mejor de ambos mundos culinarios. Acompañado de un menú de cinco tiempos, los asistentes disfrutaron de un maridaje de vinos y una innovadora barra de mixología. Las chefs, ambas pioneras en prácticas sostenibles en la cocina, ofrecieron una experiencia gastronómica equilibrada y memorable, resaltada por el ambiente festivo y la rica historia de Oaxaca.
Además de la exquisita cena, The Chef Meets México incluyó una exhibición de arte, una subasta para beneficiar a cocineras tradicionales de México y música en vivo, creando una velada memorable en la Universidad. Begoña Rodrigo, conocida por su éxito en Top Chef España y su destacada labor en su restaurante La Salita en Valencia, y Olga Cabrera, fiel a la tradición Ñuu Savi y promotora de la cocina oaxaqueña a través de sus diversos proyectos, se unieron para celebrar la riqueza culinaria y la importancia del cuidado ambiental en la gastronomía.
El evento contó con el respaldo de CitiBanamex y el apoyo de marcas como SUBARU y la gama de mezcales Cómplice, además de vinos de Robert Mondavi, enfatizando la unión entre la excelencia culinaria, la sostenibilidad y la cultura.
Los asistentes tuvieron la oportunidad de maridar cada plato con selecciones vinícolas que complementaron la experiencia gastronómica, haciendo de este evento, una muestra excepcional de la colaboración internacional y local en pro de una cocina innovadora y consciente.