Nuevas Instalaciones del Instituto Abraham Castellanos 

Fotografía: Cortesía  

El Instituto Universitario Abraham Castellanos (IUAC) celebró la inauguración de sus nuevas instalaciones en Huajuapan de León. Con la chef Lula Martín del Campo como madrina e invitada especial, el evento destacó el compromiso del instituto con la formación de jóvenes en la licenciatura en Gastronomía. 

La chef Olga Cabrera Oropeza, miembro del Consejo Directivo, animó a los estudiantes a perseverar en sus estudios y a enaltecer la gastronomía de la región Mixteca. Además, anunció una beca completa en colaboración con el restaurante Tierra del Sol para un estudiante que necesite apoyo financiero. 

El IUAC también ofrecerá una especialidad en Cosmetología y un curso de chef repostero pastelero, para que los y las jóvenes que deseen integrarse al mundo laboral de una forma más rápida puedan hacerlo.  El Lic. Carlos Cabrera (miembro del Consejo Directivo) subrayó la importancia de la gastronomía sostenible para el instituto, mientras que la maestra Nydia Mata (miembro del consejo directivo) destacó el propósito de apoyar el desarrollo local y fortalecer alianzas con diversas instituciones. 

 Al final de este evento se firmó un convenio con CANIRAC Oaxaca para que los estudiantes puedan realizar sus prácticas profesionales en restaurantes prestigiosos. 

Es alentador ver iniciativas que promueven la educación y el desarrollo de la juventud, contribuyendo al crecimiento de Oaxaca y su rica tradición gastronómica.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *